Diplomatura

Pastelería Profesional

La Diplomatura en Pastelería Profesional es una iniciativa conjunta entre la Escuela de Formación Profesional OBRA, el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional Villa María y COCONUT Sabores Artesanales.

En un contexto donde la gastronomía ha evolucionado hacia estándares de alta calidad y profesionalización, la pastelería se ha convertido en un área clave dentro del sector gastronómico. La demanda de profesionales capacitados en la producción de pastelería tradicional y contemporánea ha crecido significativamente, no solo en restaurantes y hoteles de alta gama, sino también en cafeterías, emprendimientos independientes y servicios de catering.

En este contexto, la Escuela de Formación Profesional OBRA, en conjunto con el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional Villa María y Coconut Sabores Artesanales, proponen la Diplomatura en Pastelería Profesional, ofreciendo una formación integral que combina el desarrollo de habilidades técnicas con conocimientos en gestión y seguridad alimentaria. Su enfoque progresivo permite que los estudiantes adquieran competencias en distintos niveles, desde la elaboración de productos básicos hasta la pastelería de autor y la administración de un negocio gastronómico.

Esta diplomatura está dirigida a personas apasionadas por la pastelería; tanto aquellas que desean iniciarse en el rubro, como quienes buscan perfeccionar sus habilidades y profesionalizarse. Es ideal para aficionados sin experiencia previa, pasteleros/as y trabajadores gastronómicos que quieran ampliar su conocimiento, así como emprendedores que deseen gestionar su propio negocio de pastelería, cafetería o catering. También está orientada a estudiantes y egresados de gastronomía que buscan especializarse en el área y a quienes aspiran a desempeñarse en hoteles, restaurantes o grandes empresas del sector.

Niveles:

1 – PASTELERÍA BÁSICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (inscripciones abiertas)

2 – PASTELERÍA AVANZADA Y PRODUCCIÓN (2026)

3 – PASTELERÍA DE AUTOR Y GESTIÓN GASTRONÓMICA (2026)

El costo del curso INCLUYE ingredientes y producción realizada.

Requisito previo: Secundario Completo.

CUPOS LIMITADOS.

ACTUALMENTE:

VILLA MARÍA 

  • Presencial Inscripciones abiertas
  • Martes 15:30 a 18:30 hs. o Jueves 9 a 12 h.
  • 1 año
  • Lugar: COCONUT Sabores Artesanales ( Mendoza 561, Villa María)
  • Costo del Nivel 1: $270.000 (incluye materiales e insumos)

Inicios (nivel 1): 16 y 18 de septiembre de 2025

EQUIPO DOCENTE

Default Image

Analía Geisa

Pastelera Profesional (IAG)

Pastelera a cargo de Coconut Sabores Artesanales

Daniela Forte

Daniela Forte

Ingeniera en Alimentos

Coordinadora del Trayecto. Docente de la UNVM.

Tomás Gill

Tomás Gill

Docente de la UNVM.

EQUIPO DOCENTE

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Analía Geisa

Pastelera Profesional (IAG)

Pastelera a cargo de Coconut Sabores Artesanales

Daniela Forte

Daniela Forte

Ingeniera en Alimentos

Coordinadora del Trayecto. Docente de la UNVM.

Tomás Gill

Tomás Gill

Docente de la UNVM.