Diplomatura
Pastelería Profesional
La Diplomatura en Pastelería Profesional es una iniciativa conjunta entre la Escuela de Formación Profesional OBRA, el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional Villa María y COCONUT Sabores Artesanales.
En un contexto donde la gastronomía ha evolucionado hacia estándares de alta calidad y profesionalización, la pastelería se ha convertido en un área clave dentro del sector gastronómico. La demanda de profesionales capacitados en la producción de pastelería tradicional y contemporánea ha crecido significativamente, no solo en restaurantes y hoteles de alta gama, sino también en cafeterías, emprendimientos independientes y servicios de catering.
En este contexto, la Escuela de Formación Profesional OBRA, en conjunto con el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional Villa María y Coconut Sabores Artesanales, proponen la Diplomatura en Pastelería Profesional, ofreciendo una formación integral que combina el desarrollo de habilidades técnicas con conocimientos en gestión y seguridad alimentaria. Su enfoque progresivo permite que los estudiantes adquieran competencias en distintos niveles, desde la elaboración de productos básicos hasta la pastelería de autor y la administración de un negocio gastronómico.
Esta diplomatura está dirigida a personas apasionadas por la pastelería; tanto aquellas que desean iniciarse en el rubro, como quienes buscan perfeccionar sus habilidades y profesionalizarse. Es ideal para aficionados sin experiencia previa, pasteleros/as y trabajadores gastronómicos que quieran ampliar su conocimiento, así como emprendedores que deseen gestionar su propio negocio de pastelería, cafetería o catering. También está orientada a estudiantes y egresados de gastronomía que buscan especializarse en el área y a quienes aspiran a desempeñarse en hoteles, restaurantes o grandes empresas del sector.
Niveles:
1 – PASTELERÍA BÁSICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (inscripciones abiertas)
2 – PASTELERÍA AVANZADA Y PRODUCCIÓN (2026)
3 – PASTELERÍA DE AUTOR Y GESTIÓN GASTRONÓMICA (2026)
El costo del curso INCLUYE ingredientes y producción realizada.
Requisito previo: Secundario Completo.
CUPOS LIMITADOS.
ACTUALMENTE:
VILLA MARÍA
- Presencial – Inscripciones abiertas
- Martes 15:30 a 18:30 hs. o Jueves 9 a 12 h.
- 1 año
- Lugar: COCONUT Sabores Artesanales ( Mendoza 561, Villa María)
- Costo del Nivel 1: $270.000 (incluye materiales e insumos)
Inicios (nivel 1): 16 y 18 de septiembre de 2025
EQUIPO DOCENTE

Analía Geisa
Pastelera a cargo de Coconut Sabores Artesanales

Daniela Forte
Coordinadora del Trayecto. Docente de la UNVM.

Tomás Gill
Docente de la UNVM.
EQUIPO DOCENTE

Analía Geisa
Pastelera a cargo de Coconut Sabores Artesanales

Daniela Forte
Coordinadora del Trayecto. Docente de la UNVM.

Tomás Gill
Docente de la UNVM.