El Curso de Formación para Mozo y Camarera Profesional es desarrollado por la Escuela de Formación Profesional OBRA de la Universidad Nacional Villa María en conjunto con Centro de Formación Profesional José I. Rucci, OUM BEll Ville y la Fundación Metalúrgica Santo Tomás de Aquino. El público destinatario son personas mayores de 16 años.

El objetivo del trayecto es que cada estudiante pueda obtener herramientas y conocimientos básicos para comprender la actualidad y desenvolverse profesionalmente en el campo gastronómico como mozo o camarera.

Este curso está dirigido a personas interesadas en la industria de la hospitalidad y el servicio gastronómico. El mismo se divide en módulos temáticos entre los que se encuentran: introducción a la industria y al servicio gastronómico, comunicación y la imagen personal en la atención al cliente, ceremonial y protocolo de la mesa, operatividad del servicio, diferentes tipos de servicios gastronómicos, sistemas digitales de administración y seguridad e higiene en establecimientos gastronómicos y la legislación laboral vigente.

Contenidos:

Introducción servicio gastronómico | Operatividad del servicio | Comunicación e imagen personal | Cocina Nacional e Internacional | Servicio Básico de Vinos y Cafetería | Seguridad e higiene | Sistemas digitales de administración | Ceremonial y protocolo de la mesa | Introducción al servicio de Bartender

ACTUALMENTE:

  • Bell Ville – Finalizado –

11 encuentros | Abril a Julio
Lunes de 16 a 19 hs (Centro de Formación Profesional José I. Rucci -Rivera Indarte 266, Bell Ville).

EQUIPO DOCENTE

Fabian Schmidt

Fabian Schmidt

Especialista en Arte Culinario, Sommeliers Profesional, Técnico en Control Bromatológico, Técnico Superior en Gastronomía

Asesor integral de emprendimientos gastronómicos: análisis de costos, diseño de cocinas, capacitación de personal ejecutivo y de producción, diseño de carta en SyC Asesores Gastronómicos. Chef Instructor a cargo de segundo año de la Tecnicatura en Gastronomía en Fundación Universitaria Mariano Moreno. Además fue Chef Ejecutivo en diversos restaurantes.

Bruno Sicoli

Bruno Sicoli

Chef Ejecutivo

Chef ejecutivo en Dekura Bistro. Estudió en Capacitar, escuela gastronómica de Villa María. Trabajó en Córdoba, en Tigre (Trilenium Casino), y Howard Johnson Villa María.

Daniela Romero Funar

Daniela Romero Funar

Técnica Superior en Recursos Humanos

A lo largo de una carrera de más de 10 años, se ha enfocado en el reclutamiento, selección, capacitación de personal y desarrollo organizacional en cadenas gastronómicas a nivel nacional e internacional, lo que le permite aportar conocimientos especializados, estratégicos y prácticos para optimizar los procesos y brindar las herramientas necesarias para que las personas que asisten a las capacitaciones puedan desenvolverse en la práctica laboral gastronómica.

Cristian Fonseca

Cristian Fonseca

Especialista en Branding, Ceremonial y Protocolo

Comunicador Institucional, Relacionista Público, Organizador Profesional de Eventos, Diseñador Gráfico y Docente de nivel superior. Actualmente es responsable de Marketing y Comunicación de organizaciones gastronómicas. Desarrolla estrategias de Sustentabilidad para negocios del sector gastronómico.

Marcela Soliani

Marcela Soliani

Sommelier de Cava Internacional

Diplomada en viticultura y enología ha realizado diferentes trayectos nacionales e internacionales relacionados con Marketing y Comercializacion del vino. Es epecialista en quesos y ha sido jurado en dicersos concursos nacionales. Fue Fundadora de Enoteca - Club de Vino y es propietaria de diversos locales gastronómicos.

Mariano Bengoa

Mariano Bengoa

Ingeniero en Alimentos, Lic. en Tecnología de los Alimentos

Auditor Líder ISO 9001:2015 certificado por IQNet. Diplomado en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria en IRAM y es PCQI aprobado por FSPCA para Estados Unidos. Trabajó en industrias lácteas en el área de Calidad e Inocuidad alimentaria, implementando sistemas de gestión, de capacitación y liderando equipos de HACCP. Además, realiza auditorías y asesoramiento en área de calidad, producción y gestión.

Virginia Saires

Virginia Saires

Gastronomica
Pablo Alejandro Fiorito

Pablo Alejandro Fiorito

Doctor en Química, Lic. en Química

EQUIPO DOCENTE

Fabian Schmidt

Fabian Schmidt

Especialista en Arte Culinario, Sommeliers Profesional, Técnico en Control Bromatológico, Técnico Superior en Gastronomía

Asesor integral de emprendimientos gastronómicos: análisis de costos, diseño de cocinas, capacitación de personal ejecutivo y de producción, diseño de carta en SyC Asesores Gastronómicos. Chef Instructor a cargo de segundo año de la Tecnicatura en Gastronomía en Fundación Universitaria Mariano Moreno. Además fue Chef Ejecutivo en diversos restaurantes.

Bruno Sicoli

Bruno Sicoli

Chef Ejecutivo

Chef ejecutivo en Dekura Bistro. Estudió en Capacitar, escuela gastronómica de Villa María. Trabajó en Córdoba, en Tigre (Trilenium Casino), y Howard Johnson Villa María.

Daniela Romero Funar

Daniela Romero Funar

Técnica Superior en Recursos Humanos

A lo largo de una carrera de más de 10 años, se ha enfocado en el reclutamiento, selección, capacitación de personal y desarrollo organizacional en cadenas gastronómicas a nivel nacional e internacional, lo que le permite aportar conocimientos especializados, estratégicos y prácticos para optimizar los procesos y brindar las herramientas necesarias para que las personas que asisten a las capacitaciones puedan desenvolverse en la práctica laboral gastronómica.

Cristian Fonseca

Cristian Fonseca

Especialista en Branding, Ceremonial y Protocolo

Comunicador Institucional, Relacionista Público, Organizador Profesional de Eventos, Diseñador Gráfico y Docente de nivel superior. Actualmente es responsable de Marketing y Comunicación de organizaciones gastronómicas. Desarrolla estrategias de Sustentabilidad para negocios del sector gastronómico.

Marcela Soliani

Marcela Soliani

Sommelier de Cava Internacional

Diplomada en viticultura y enología ha realizado diferentes trayectos nacionales e internacionales relacionados con Marketing y Comercializacion del vino. Es epecialista en quesos y ha sido jurado en dicersos concursos nacionales. Fue Fundadora de Enoteca - Club de Vino y es propietaria de diversos locales gastronómicos.

Mariano Bengoa

Mariano Bengoa

Ingeniero en Alimentos, Lic. en Tecnología de los Alimentos

Auditor Líder ISO 9001:2015 certificado por IQNet. Diplomado en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria en IRAM y es PCQI aprobado por FSPCA para Estados Unidos. Trabajó en industrias lácteas en el área de Calidad e Inocuidad alimentaria, implementando sistemas de gestión, de capacitación y liderando equipos de HACCP. Además, realiza auditorías y asesoramiento en área de calidad, producción y gestión.

Virginia Saires

Virginia Saires

Gastronomica
Pablo Alejandro Fiorito

Pablo Alejandro Fiorito

Doctor en Química, Lic. en Química

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